Por si acaso tiene previsto hacer un recorrido por la provincia de Málaga visitando algunos de sus numerosos pueblos, le recomendamos a continuación los platos típicos de cada localidad. Siempre los puede acompañar con vino malagueño.
1. Ronda
- Rabo de Toro: Un guiso tradicional de rabo de toro estofado con verduras y vino, típico en la Serranía de Ronda.
- Para que pueda conocer más de esta ciudad aquí tiene un artículo dedicado a una visita turística a Ronda.
2. Antequera
- Porra Antequerana: Similar al salmorejo, es una sopa fría hecha con tomate, pan, aceite de oliva, ajo y pimiento.
3. Nerja
- Espetos de Sardinas: Sardinas ensartadas en cañas y asadas a la brasa, típicos de la costa malagueña.
- Le hemos preparado una selección de los 10 lugares más interesantes de Nerja.
4. Frigiliana
- Miel de Caña: Utilizada en postres y platos como el arrope o las berenjenas fritas con miel.
5. Álora
- Sopa Perota: Una sopa espesa hecha con pan, tomate, pimiento, ajo, cebolla y espárragos.
6. Ardales
- Gazpacho Ardaleño: Una versión local del gazpacho con una base de tomate, pan, ajo, pimiento, y se sirve frío.
7. Coín
- Sopa Coineña: Sopa de pan con tomate, pimientos y hierbabuena, a veces se le añade bacalao.
8. Mijas
- Salmorejo de Mijas: Aunque similar a la porra antequerana, este salmorejo tiene su propio toque en ingredientes y preparación.
9. Comares
- Ajoblanco: Una sopa fría hecha con almendras, ajo, pan, aceite de oliva y vinagre, a menudo acompañada de uvas.
10. Torrox
- Migas: Plato a base de pan frito, acompañado de sardinas, chorizo, pimientos y rábanos.
- Por si le interesa alquilar un coche, puede visitarnos en la oficina de Planet Drive en Torrox.
11. Casares
- Conejo al Ajillo: Un plato de conejo guisado con ajo, vino blanco, laurel y otras especias.
12. Casabermeja
- Morcilla de Cebolla: Morcilla elaborada con cebolla, especias y sangre de cerdo, típica de la región.
13. Periana
- Chanfaina: Un guiso de cordero o cabrito con patatas, pimientos, ajos, almendras y vinagre.
14. Almogía
- Sopa de los Siete Ramales: Una sopa de pan con siete ingredientes principales, entre ellos ajos, cebolla, tomate y bacalao.
15. Alhaurín el Grande
- Cazuela de Fideos: Un guiso de pescado con fideos finos, pimiento, tomate y azafrán, popular en la zona.